?
首页>新闻资讯>综合信息

广西地震系统领导干部新时期地震应急管理专题研修班成功举办

2018-10-15 12:46:20 来源:应急救援处 作者:周琦杰

9月25日至30日,广西地震系统领导干部新时期地震应急管理专题研修班在防灾科技学院举办。培训由广西地震局主办,防灾科技学院承办,来自广西市县地震系统业务骨干和相关部门人员共60人参训。

在防灾科技学院,学员们学习习近平总书记关于新时期防灾减灾救灾新理论、路联网+地震应急大数据应用的若干问题、科学应对地震突发事件、地震灾害损失与评估与指挥决策等课程,课堂学习提升了学员的专业理论水平,收到了良好效果。

本次培训还前往国家地震紧急救援基地进行现场教学。在教官带领下,学员们观看了4D电影,切身体验地震及伴随的次生灾害带来的危害;参观了基地装备库,认识了地震现场常用的装备及装备存放、管理和运移的过程。学员们还分四个组利用模拟仿真系统进行桌面推演,模拟地震发生时可能出现的各类危机并进行处置,评估专家随后进行分析点评。

通过培训,学员们受益颇深,表示不但学到专业理论知识还提高了应对地震的应急处置和自救互救能力。本次培训有效提高了对广西各市县应急处置和自救互救能力,对今后的地震应急工作起到很好的指导作用。



 

0
?